Начало весны – время, когда для садоводов наступает пора готовить свой участок к новому сезонуКак только сходит снег, на большинстве участков необходимо производить корректировкуНачало весны – время, когда для садоводов наступает пора готовить свой участок к новому сезону, выращивать рассаду, планировать посадки, приобретать удобрения, торф, плодородный грунт.

Как только сходит снег, на большинстве участков необходимо производить корректировку. За время зимы в некоторых местах почва просела, кое-где уплотнилась, грядки «поплыли». Что бы восстановить прежний вид участка, придется основательно поработать. Начинать нужно с разрыхления участка. Там, где произошло сильное уплотнение, добавьте в грунт немого песка. Он нужен для дренажа и лучшей рыхлости почвы.

 

В свежей питательной почве рассада будет более крепкой и подготовленной.Для этих целей наилучшим образом подойдет чистый сеяный карьерный песок с более крупными, чем у речного, зернами. Чтобы улучшить землю, добавьте свежий плодородный грунт. Перемешивая имеющуюся на Ваших участках землю со свежим плодородным грунтом или черноземом, добавляя немного торфа для удобрения, Вы улучшаете структуру земли, делаете её более рыхлой, увеличиваете её питательные свойства. Теплицы и парники так же пора подготовить к новому сезону. Снимите верхний, отработанный слой земли и засыпьте грядки новым плодородным грунтом, либо перемешайте снятую землю с низинным торфом и засыпьте грядки этой смесью. В такой свежей питательной почве рассада будет более крепкой и подготовленной.